Anleitung:
1. Schritt
Die Amarenakirschen in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3. Schritt
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
4. Schritt
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
5. Schritt
Das Mehl unterrühren.
6. Schritt
Die Butter in kleinen Stücken unterrühren.
7. Schritt
Die Sahne unterheben.
8. Schritt
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
9. Schritt
Die Amarenakirschen unterheben.
10. Schritt
Die Masse in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Creme muss man darauf achten, dass die Masse nicht zu fest wird, da sie sonst beim Backen zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Creme auch mit einer Schicht Schokoladenstreuseln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert gut mit der Süße der Amarenakirschen und der Creme.